El chocolate en repostería
Si mezclamos el fruto del cacao (pasta de cacao y manteca de cacao) con azúcar, tendremos en nuestras manos un exquisito producto que hará las delicias de los paladares más exigentes el chocolate.
Leer más →Si mezclamos el fruto del cacao (pasta de cacao y manteca de cacao) con azúcar, tendremos en nuestras manos un exquisito producto que hará las delicias de los paladares más exigentes el chocolate.
Leer más →Sabemos muchas cosas sobre las cualidades y propiedades del té macha. Con este delicado té, podemos obtener exquisitas delicias para nuestro paladar.
El té matcha aunque de origen Chino (siglo VIII), es mas famoso en Japón donde se cultiva con sigilo y esmero. Este se obtiene de la hoja entera de la planta que una vez recolectadas, secadas y molidas dan origen al polvo de color verde intenso. Tiene un aroma característico con textura muy suave y es rico en antioxidantes, vitaminas, minerales y aminoácidos que le dan un alto valor nutritivo.
Leer más →¿Quién no necesita en estos momentos de continuas prisas un momento para uno mismo, rebajar el estrés al que este ritmo de vida nos somete?
Un buen recurso puede ser el deporte, las prácticas de relajación… pero disponemos de otros medios sencillos y sanos para rebajar las tensiones, nervios que ponen en riesgo nuestra estabilidad: las INFUSIONES RELAJANTES.
Leer más →En este post, nos disponemos a hablar del llamado chocolate blanco; uno de los tres tipos fundamentales de chocolate. Quizás este tenga menos partidarios, pero los que lo son, son verdaderamente fanáticos. Así que vamos a profundizar y relatar sus cosas buenas y las que no lo son tanto.
Leer más →A continuación distinguiremos entre estos tipos de cafés. En primer lugar el café de tueste natural, basicamente es el gráno de café verde sometido a tostado sin ningun tipo de aditivo. El café torrefacto es aquel que durante el tostado se le añade azúcar para que este caramelice (torrefacción). Y, el café mezclaserá aquel que combine café natural con café torrefacto, en determinadas proporciones siendo las más comunes 70%-30% y 80%-20%. Aunque cuando hablamos de mezclas o blends, también ns podemos referir a combinaciones de diferentes cafés naturales.
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