¿Qué tés se hacen con leche?

Una costumbre muy arraigada en países como Reino Unido, Marruecos o Hong Kong es la de añadir un producto tan complejo como la leche a la infusión de té, así que nos vamos a informar un poco de esta bebida resultante. Hay muchas personas a las que gusta, aunque también tiene muchos detractores, para según que paladares es una combinación difícil o incluso muy difícil, la de los matices delicados del té con la textura cremosa de la leche.

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El té negro pakistaní

El té con mayor grado de oxidación y por lo tanto más alta concentración de teína, es el apreciado té negro. Su color oscuro se debe a sus hojas oxidadas y se obtiene de las hojas de la planta Camellia Sinensis.

Antes de llegar al mercado para que nosotros podamos adquirirlo , las hojas de la Camellia pasan por procesos que pasamos a enumerar;

– El Marchitado con el que se busca eliminar la humedad y que necesita entre 14 y 16 horas. Si este se realiza aportando calor se consigue en 6-8 horas,

– El Enrollado que se puede hacer con «rodillos de enrollado» o por métodos como el CTC que provocará que la hoja se marchite.

– La Fermentación, durante 1-2 horas, las hojas se disponen en tablas que se calientan y así las enzimas que contienen reaccionan al contactar con el aire provocando el olor, color y sabor tan intensos y característicos de este té que nos ocupa que le diferencia tanto del verde con características organolépticas tan suaves.

– El Secado, normalmente con aire caliente que detiene la oxidación y nos deja la oscura hoja que buscamos con el proceso al final.

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¿Qué es el honeybush?

La Cyclopia es una planta del genero de las Fanerógamas, perteneciente a la familia de las Fabáceas. De las 23 especies botánicas conocidas, cinco se usan en infusión y de estas; unas se recolectan de la propia naturaleza y otras las podemos cultivar. 

Aunque no es fácil conseguir que sus semillas germinen, esta planta es originaria de Sudáfrica, conocida como «honeybush» que traducida seria «arbusto de miel».

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