Cómo realizar chocolate blanco
Para el Código Alimentario español, el chocolate es la mezcla homogénea de cacao en polvo y azúcar pulverizado, con o sin manteca de cacao.
El chocolate blanco, es un dulce constituido por la mezcla de leche, manteca de cacao y azúcar. Siendo rigurosos podemos decir que la delicia que nos ocupa es un derivado del chocolate, atendiendo a la ausencia en su composición de pasta de cacao.
La proporción de sus tres componentes principales es de; un veinte por ciento de manteca de cacao, grasa de origen vegetal que se mantiene sólida a temperatura ambiente por su elevado punto de fusión, pero que permite deshacerse lentamente en nuestra boca. Un catorce por ciento será de sollidos lácteos y un cincuenta y cinco por ciento de azúcar u otros edulcorantes, si se emplean sustitutivos de este.
Es muy rico en calcio y pobre en componentes como polifenoles (capacidad antioxidante) y teobromina (estimulante). Estas son bondades más propias de los chocolates con más porcentajes de cacao, ausente este en el chocolate blanco.
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