De esta manera, a la hora de escoger chocolate, elegiremos el que más alto porcentaje de cacao posea. Estos chocolates tendrán menos ingredientes no deseados, los anteriormente citados , azúcares y grasas además de lecitina y leche.
Aunque hoy en día se aconseja el consumo diario de chocolate e incluso se introduce en dietas, no conviene abusar; con una o dos onzas al día es suficiente.
Beneficios de consumo moderado de chocolate
Los beneficios del consumo moderado de chocolate con alto porcentaje de cacao son:
-Previene contra el envejecimiento celular, gracias a su contenido en polifenoles.
-Actúa favorablemente sobre el sistema cardiovascular, evitando trastornos cardíacos, tensionales y circulatorios.
-Influye en una correcta visión
-Posee capacidad antiestresante.
-Previene de enfermedades como el cáncer, o la obesidad por su contribución a la activación del metabolismo.
-Proporciona un aporte rápido de energía.
-Contribuye a un correcto cociente de colesterol.
-Por sus componentes como los flavonoides, actúa positivamente sobre la memoria.
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