Infusión Rooibos

El rooibos es una infusión rojiza de agradable sabor a frutos secos y algo dulzona. Este proviene de una planta sudáfricana y su consumo cada vez esta más extendido porque carece de teína.

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El rooibos procede de la costa occidental de Sudáfrica. Es una planta conocida científicamente como Asspalathus Linearis y comunmente se la denomina "arbusto rojo".

Esta infusión se obtendrá a partir de la fermentación de las hojas del arbusto y nos aportará multitud de minerales, tales como calcio, zinc, magnesio, manganeso... etc. Entre sus principales propiedades destacaremos su poderoso efecto antioxidante y contra los radicales libres. También cabe añadir, que ayuda a reducir la presión arterial, mejora la salud ósea y del corazón y sirve para controlar la diabetes.

Una vez infusionado en taza destacaremos su sabor vegetal suave, dulce y a frutos secos. También destacaremos su intenso aroma herbal y el color rojizo de su infusión.

Las infusiones elaboradas a partir de la hoja de este arbusto carecen de teína por lo que es apto para todos los públicos, se puede tomar a cualquier hora del día, además de en más cantidad por no ser excitante.

De su preparación podemos destacar:

-Tiempo de infusión: 5-10 minutos

-Cantidad: 3 gramos por cada 200 ml.

-Temperatura del agua: 95º

Ideal para tomar solo o con leche. También se puede tomar fría, calentando previamente e infusionando.

No contiene alérgenos. No contiene gluten.

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