El té de navidad

Si bien cualquier momento es bueno para disfrutar de un té, no es menos cierto que en estas épocas navideñas de inclemencias temporales y reuniones familiares, el té es capaz de proporcionarnos una sensación de bienestar y calor que hagan estas fechas inolvidables.

La relación del té y la navidad parece iniciarse en el s.XIX cuando según estudios del departamento de historia de la universidad de California y para evitar casos de embriaguez con motivo de las celebraciones se promovieron campañas en Reino Unido y los Estados Unidos para consumir te en vez de aguardientes y alcohol.

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¿Qué es el té amarillo?

El té amarillo es un té realizado de forma muy similar al té verde, aunque su tiempo de secado es bastante más corto en el que se dejan reposar sus hojas húmedas hasta que amarillean. Su aroma es confundido en muchas ocasiones con el que cuenta el té negro en caso de curarse con otras hierbas, pero el sabor va a ser muy similar al del té verde y el té blanco, a pesar de no parecerse nada en apariencia y olor.

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Origen del turrón

Este dulce delicioso indispensable en nuestras mesas en las fiestas navideñas, tiene como materia prima, almendras (peladas y tostadas) y la miel; ambos productos indispensables en la repostería árabe.

Su orígen data del siglo XII, en la antigua península arábica, al turrón, lo llamaban «turun», y a través de los árabes llegará a España y a Italia.

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¿Cómo hacer una infusión?

El resultado de verter agua caliente sobre las delicadas hojas de té, debe ser una bebida llena de matices y sabores. Pero no siempre se llega a una resultado delicioso por distintas razones  y errores que cometemos, así que nos fijaremos en los  pasos y productos que empleamos, para no cometer errores.

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¿Quieres endulzar café o una infusión sin que con ello deje de resultar saludable?

En el café, algunos consumidores al endulzarlo buscan disminuir su amargo sabor natural, tan apreciado por sus amantes. Con las infusiones pasa lo mismo , algunos buscan incrementar o modificart el sabor, así les resulta más agradable.

A continuación, vamos a indicar sustancias, a las que podemos acudir para esta finalidad. La primera que citaremos será la miel. Es un producto natural producido por las abejas y recomendable para nuestra salud. Su poder edulcorante es muy superior al azúcar blanco y más saludable siendo su absorción muy rápida. Añadida al café, le proporciona un sabor especial, aunque hay muchos tipos de miel, que cada uno dará matices distintos,Para las infusiones es un perfecto endulzante por el sabor que les otorga y las propiedades que agrega.

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